Утеплить балкон самостоятельно качественно трудно

Утеплить балкон самостоятельно нетрудно, трудно добиться там тепла зимой. Конечно, не боги горшки обжигают. Можно попробовать и самому утеплить балкон.

Но есть много хитростей в этом деле. Среди изобилия видео на эту тему в интернете, практически, ничем нельзя руководствоваться. Задумайтесь, зачем компании создают эти видео про утепление балкона? Только для сбора трафика, больше незачем это делать.

Соответственно и качество советов такое же. Чего не жалко или бездумное копирование чужих инструкций по утеплению. Пользы немного, а вред бывает часто.

Мало того, что советы адресованы неподготовленному человеку, так еще и сами советы никуда не годятся. В результате – и деньги все потрачены, и тепла нет зимой. Во всем должна быть система и опыт. От замера окон на парапете, до того какие обои лучше поклеить.

Мы переделывали и такие объекты, сделанные по запросу “пошагово утеплить балкон” из интернета. В последние годы все чаще они встречаются.

У профессиональных компаний, которые занимаются отделкой балконов, большая проблема утеплить объект качествено, чтобы можно было с комфортом проводить время на нем зимой. Что говорить о человеке, у которого этот балкон первый и последний.

Пример самостоятельного утепления балкона

Так получилось, что мы утепляли лоджию в декабре 14-го и к нам из точно такого же соседнего дома во время работ пришла женщина за советом, как ей быть дальше с такой же точно лоджией, которую они делают все лето и осень (муж с сыном), а теперь не знают, как ее отделывать дальше.

За такие объекты, вернее за доделки за кем-то мы не беремся никогда (только полная переделка!), если только советом, и только если он имеет смысл, глядя на уже проведенное утепление. Вот результат самостоятельных трудов:

Самостоятельное утепление лоджии. Потрачено уже 80 000  руб, а впереди еще много работы.Внутренняя стена на балконе без утепления. Мы ее утепляем из-за возможного промерзания по углам.

Пол со стяжкой на балконе, которая уходит под утеплитель к наружным стенам. Это неправильно.Пластиковое теплое остекление балкона. Хорошо, что расширительные профили стоят, а чаще их нет вовсе.

 

 

В ценах конца 2014 они уже затратили около 80 т.р. (только на окна свыше 50-ти), а проведено только лишь утепление пенопластом, даже внутренняя стена не утеплялась (профессиональные компании ее тоже никогда не утепляют, не понимая что углы по периметру могут промерзать и часто мокнут из-за этого, и из-за сквозняка, конечно тоже), что говорить просто за людей, которые умеют держать перфоратор в руках и считают себя уже почти строителями.

Так вот потрачено уже много денег, а впереди еще штукатурка (она дорогая по пенополистиролу из-за смесей, технологии, материалов). По-другому уже эту лоджию не отделать, гипсокартоном, например.

Совсем места не останется полезного тогда. Сколько еще будет потрачено средств, неизвестно? Советы, какие могли дали, конечно. Хотя сначала был сделан теплый пол с электроподогревом и он будет греть улицу по периметру (видно на 3 снимке – он уходит под утепление). Но ничего уже не поделать с этим.

Пример несамостоятельного утепления

А вот результат наших трудов в соседнем доме в это время за 4 дня, за те же самые 80 т.р, но уже с отделкой, окнами ПВХ 70мм, энергопакетом в 3 стекла, электрикой. Остается лишь финишная шпаклевка и поклейка обоев. Тоже работа конечно, но главное, что основная часть работ на балконе – остекление и утепление балкона сделано добротно. На обои деньги накопить нетрудно, это не все заново переделывать. Обратите внимание на даты на снимках в верхней и нижней галереи. По ним видно, что сказанное в статье правда.

Балкон, сделанный нами в соседнем доме.Вид на утепленный балкон не самостоятельно.

Scroll Up