Шкафы, кровать и даже погреб на балконе

Все это, действительно, можно разместить на теплом балконе. Причем на одном. И, как правило, небольшой размер получившейся комнаты не является каким-то ограничением для этого.

Можно продумать так дизайн, что каждый сантиметр полезной площади будет использоваться по-максимуму.

Теплая комната из балкона. Цветы, аквариум, шкафы и даже погреб есть.

На снимке ниже пример такого дизайна на лоджии у одного из наших заказчиков в Магнитогорске. Делали мы эту комнату давно. В 2008 году. Использован, буквально, каждый сантиметр площади. Возможно, даже с избытком.

Что можно разместить на теплом балконе

Все, что угодно, для чего жалко места в остальных комнатах. Например, на этой лоджии расположились:

Кровать, аквариум, цветы

Пример полезного дизайна балконаКровать, специально изготовленная под эту комнату. У нее спинка выше подоконника из-за того, что стоит она у окна. Батареи под окном нет, поэтому охлажденный воздух стекает вниз, а не вверх. Так вот такая спинка отсекает его от человека. Он находится в комфортной зоне.

Обрамление проема выполнено из ЛДСП. Его можно заказать одновременно с остальной мебелью для балкона. А сверху на получившиеся столешницы установить монитор, телевизор или аквариум.

Шкафы и антресоль

Шкаф на балконеПолки стеклянные. Такие полки не загораживают собой проем. Довольно легко смотрятся. Столик для мышки сделан съемным. Так легче попасть в погребок за овощами.

Погреб на балконе

Можно смонтировать шкафы по сторонам, полки, антресоль на проемом и даже своеобразный погреб для овощей. Такая плотность всего на квадратный метр подразумевает использование одного элемента в нескольких качествах.

Например, погреб выполняет роль стола, а обрамление проема переходит в шкаф и антресоль. Далеко не всегда такой подход оправдан, но если очень нужно или человеку удобно, то почему нет?

Погреб на балконе

Вот так устроен погреб в этой комнате из балкона. Это напольный шкаф в высоту стола и внутри он обшит отражающей теплоизоляцией. Герметично, чтобы возможная влага от овощей не проникала в утепленные стены. Так и овощи зимой остаются в прохладе и стол не охлаждается.

Одна стенка, которая примыкает к бетонному парапету намеренно была не утеплена, но обработана водооталкивающим составом. Через нее зимой и идет охлаждение этого погреба. Не утепленная площадь не большая, около 0.5 кв. м. Так и охлаждение зимой идет, и переохлаждения тоже нет. Заказчик говорил, что около 4-х градусов зимой держится температура. Самое то для картошки. Летом, видимо, выше. Но к лету, как правило, все заготовки подъедаются.

Пример совсем продуманного подхода

Стул одевается на кровать на теплом балконе.Кровать изготавливалась под стул. Видно, что у нее ножки даже сделаны так, чтобы не мешать ему двигаться. И высота подобрана тоже с этим учетом. Но, матрас стандартного размера 900 * 2000 мм.

 

Утепление балкона

 

Scroll Up