Как мы утепляем балконы

Результат утепления балкона - теплый кабинет для ребенка.Принципиальное отличие нашей компании в том, что наша цель сделать вам балкон действительно теплым зимой. Чтобы вы смогли там организовать рабочее место или использовать его как зону отдыха.

Результатом нашей работы является еще одно жилое помещение в квартире, то и отделка у него должна быть такой же, как в остальных комнатах по-нашему мнению. А такую возможность дает только гипсокартон. Мы оделываем балконы только им.

К тому же гипсокартон дает вам замечательную возможность менять дизайн балкона вместе с очередным ремонтом в квартире или когда захочется просто поменять обои.

Вы намертво не будете привязаны к одной отделке, которую выбрали много лет назад и которая не стала со временем лучше. Даже, если это сейчас не очевидно, то со временем это будет так, скорее всего.

Стены, утепленные нами, имеют минимально возможную толщину при максимальной (и необходимой) теплосберегающей способности. Наши лоджии сухие и теплые, а клиенты довольные, как этот ребенок. Это его лоджия на снимках.

Что вы получите в результате утепления балкона или лоджии нашей компанией:

  • Вид на остекление балкона снаружиВсе поверхности, включая: пол, потолок, стены, парапет будут утеплены и отделаны. В качестве конечной отделки сами предпочитаем и вам, искренне, рекомендуем влагостойкий гипсокартон. Влагостойкий не потому что на лоджиях или балконах, отделанных нами, возможен конденсат. Нет, он исключен.
  • Просто влагостойкий гипсокартон имеет ряд полезных свойств и мы умеем их правильно использовать в своей работе. Гипсокартон – отличный “холст” для любого интерьера. Можно оклеить такие стены любыми отделочными материалами: обоями, покрыть краской, пробкой и т.д. Наша собственная технология утепления лоджии может гарантировать, что этот “холст” не отсыреет и на разрушится в первую же зиму.
  • Внутренняя стена также нами обязательно утепляется. Конечно, это кажется нецелесообразным – “она же в тепле будет, зачем?”. Но, это не так. Да, центральная часть прогреется, а углы по периметру? Они, обязательно, промерзнут. Поэтому, утепляются все внутренние поверхности без исключения! Кроме откосов на внутреннем балконном блоке, разве что.
  • Отделка балкона или лоджии гипсокартономПол на утепленной лоджии – это фанера на лагах. Он также обязательно утепляется. Вы можете выбрать: фанеру или ДСП стелить на пол. Пол из фанеры, несколько, дороже.
  • Как правило, в домах советской постройки лоджия или балкон не рассчитывались на их последующее остекление. Они предпологались открытыми для всех ветров. Отсюда и многочисленные щели, отсутствие части стен, уклоны плит перекрытия для стёка осадков, а также всевозможные люки и эвакуационные проемы (которыми никто, никогда не воспользовался, кстати). Странная логика советских архитекторов: как можно не закрыть то, что принадлежит тебе от дождя и снега? Этого не сделает только самый ленивый алкоголик, верно? Вот и пытались все хоть как-то огородить свою неказистую лоджию от внешней среды, хоть архитекторы и строители всячески этому препятствовали своей работой. Кто кирпич толкал под парапет, а кто досок не жалел. Все это усложняет подготовку таких лоджий к утеплению. Мы убираем все кирпичи, доски и прочее, и все щели заделываем оцинкованным листом. Все без исключения! Конечно, оцинковка не согреет лоджию, но её задача лишь отделить утеплитель от солнца и ветра. А тепло на лоджии будет сберегать утеплитель. Нет сквозняков, есть утеплитель оптимальной толщины с пароизоляцией – будет тепло в помещении. Примерно, все устроено так же, как в бытовом холодильнике: металл, небольшой толщины утеплитель, внутренняя герметичная отделка. И все работает должным образом на всех наших объектах.
  • Также вы можете заказать и теплый пленочный пол на своей лоджии, если считаете нужным. Это сделает ваш балкон уютней и будет отоплением его во время морозов.

В случае утепления лоджии очень важна проверенная технология и материалы. А, если не работать в этом направлении постоянно, а лишь по случаю, то такой технологии никогда не будет.

Scroll Up