Остекление и утепление лоджии. Екатеринбург. ул. Учителей, 2018 г.

Остекление, утепление и объединение лоджии с комнатами. Екатеринбург
Остекление, утепление и объединение лоджии с комнатами. Екатеринбург, ул. Учителей, 2018 г.

Октябрь 2018 г, срок работ: 4 смены. Такая формы плиты пола, как на этой лоджии серьезно усложняет ее полноценную отделку. Тем более, если речь идет о капитальном утеплении. А на этом объекте нужно было еще и сделать объединение с кухней и гостиной. Эта довольно частая форма плиты пола на лоджиях в панельных домах Екатеринбурга. Как лучше поступить с ней?

Такая же лоджия была у нас в сентябре. Вот как мы поступаем с этой массивной приливкой по периметру плиты: так же полноценно утепляем, но делаем ее не поверхностью пола, а вторым уровнем подоконника. Человек, подойдя к окну и облокотившись на подоконник, все равно стоит от парапета на расстоянии 20 – 25 см. Так, что еще один подоконник снизу не мешает в любом случае. Довольно удобно стоять и в то же время появляется у хозяйки еще одна поверхность на балконе на которую, например, можно поставить комнатные растения, которые не любят прямого солнечного света. Особенно, это актуально для лета. На этом подоконнике тем не менее светло за счет отражения от противоположной стены и цветы “не горят”.

Неплохое решение. И на семейном празднике есть, где всем гостям присесть и рассказать, какая фирма делала этот теплый балкон)

Scroll Up